• Foto1.jpg
  • Foto2.jpg
  • Foto3.jpg
  • Foto4.jpg
  • Foto5.jpg
  • Foto6.jpg
  • logo_morgenstern.jpg

Soziale Nachhaltigkeit mit Keaföhren

  
Leitbild - Ziel Morgenstern
Jugendlichen und jungen Erwachsenen
mit psychischen, sozialen und geringen kognitiven Beeinträchtigungen
adäquate Wohn- und Arbeitsmöglichkeiten anbieten
     Jugendlichen und jungen Erwachsenen
mit psychischen, sozialen und geringen kognitiven Beeinträchtigungen
bei ihrer persönlichen Entwicklung unterstützen und begleiten, sie fördern
     Morgenstern sieht sich als Ergänzung in der sozialen Landschaft
und bietet Menschen Unterstützung und professionelle Begleitung
in die größtmögliche Selbständigkeit

 

Im Arbeitsbereich werden die jungen Menschen auf eine Arbeitssituation außerhalb des geschützten Rahmens vorbereitet. Es wird von den Arbeitsanleiterinnen größter Wert auf die Verwendung heimischer Materialien gelegt.
Für den kreativen und handwerklichen Bereich werden unter anderem Föhrenzapfen, Holz, Stein und Moose aus den heimischen Wäldern gesammelt. Daraus entstehen Nützlingshotels, Schlüsselanhänger, Naturseifen, Holzmedaillen aber auch Holzspielzeug, Blumenkisterln, Weihnachtsschmuck und vieles mehr.

 

Regionale, saisonale Gaumenfreuden

Im kulinarischen Bereich liegt das Hauptaugenmerk auf saisonalen Angeboten wie Zwetschken, Quitten, Äpfel, Zucchini, Paradeisern und Kürbissen, welche zu Marmeladen und Chutneys verarbeitet werden. Föhrenschnäpse, Föhrenliköre, Waldhonig mit Föhrenzapfen, süße Lollies, handgefertigte Pralinen und Schokoladen sind nur ein kleiner Auszug aus dem umfangreichen Angebot der hauseigenen Lehrwerkstätte für angehende Köche.

Gerne richtet das Küchenteam auch Feste und Feiern aus oder bietet das passende Catering für verschiedenste Anlässe.
Auch Räumlichkeiten für Veranstaltungen, Schulungen und Seminare bietet Morgenstern an, wobei auch erstklassige Verköstigung möglich ist.



Produkte:

Mit jedem verkauften Stück steigern die zufriedenen Kunden den Selbstwert der jungen Menschen die hinter den Produkten stehen. Ein Stückchen hin auf dem Weg zur sozialen Nachhaltigkeit!

Kulinarische Köstlichkeiten Holz- und Harzprodukte aus Keaföhre
  • Föhrenwipferl in Waldhonig
  • Hochbeete
  • Keaschnaps
  • Möbel und Einrichtungen
  • Kealikör
  • Holzspielzeug
  • Keaföhrene Pralinen
  • Nützlingshotels
  • Keaföhrene Schlecker
  • Schlüsselanhänger
  • Marmeladen und Chutneys
  • Naturseifen
  •  Torten
  • Medaillen

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok